いちごの種類

いちごの紹介

紅ほっぺ

紅ほっぺ

「ほっぺが落ちるほどおいしいイチゴを」と名付けられた静岡県生まれの「紅ほっぺ」果皮だけでなく、果肉も中心まで赤くなります。

甘みが強く、適度な酸味もあるバランスの取れたイチゴ本来の味を楽しめます。

  • 収穫期:12月~5月
    特にm Berry Farmでは、2月下旬から4月にかけて甘くて濃厚な「紅ほっぺ」となります。

やよいひめ

やよいひめ

「3月(弥生)以降でも高い品質を維持される」ことから名付けれれた群馬県生まれの「やよいひめ」

果実は大粒で、糖度が高く食味に優れます。また、果肉もしっかりしているため、おいしさが長持ちします。

  • 収穫期:2月~5月

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